Не досаждай своим упрямством...

Демирина
Не  досаждай  своим  упрямством,
Так  жадно  требуя  Любви,
Она  -  не  чувство  постоянства,
Не  страх  утопии  вдали

И  не  привязанность,   не  жертва,
За  коей  требуют  дары,
Не  блажь,   не  грёзы  интроверта,
Не  вёсен  влажные  пары...

Непритязательна,   неброска,
Не  шумна,   как  призывный  клич,
Скорее,  -  трепет  капель  воска,
Затмивший  сюр  земной  и  кич

Своим  покоем...  Ведь  уверен
Ты  каждой  капелькой  глотка,
Что  мир  наш  благостью  измерян,
И  крестит  оное  рука,

Не  вопрошая,   не  тревожа
Отца:  где  царствует  Любовь?  -
Свои  претензии  к  ней  множа,
Приподнимая  гневно  бровь!

Течёт  Любовь,   сердца  связуя
И  поселяя  в  них  тепло,
Что  дарит  сыну  мать,   ликуя,
Что  с  ним  так  в  жизни  повезло,

Или  отеческую  нежность
Воспринимает  тонко  дочь,
Как  солнца  алого  безбрежность,
Как  веру,   что  дана  помочь... 

А  мы:  то  бьёмся  в  глупых  войнах,
То  отбиваем  не  врагов,
А  по  понятиям  достойных
Хвалебных  спичей  и  стихов!

Когда  ты  просишь  о  подачке:
Поверь,   в  ней  нет  к  тебе  Любви,
Как  толка  в  спрятанной  "заначке"
И смысла  в  поднятой  брови...

Учись  любить  всея  у  Бога:
Он  не  навязывает  блажь,
Не  обещает  недотрогам 
Вводить  их  в  транс  и  дикий  раж,

Не  бьётся  в  адовом  истерик
И  не  готовит  острый  нож
Тому,   кто  видит  правый  берег,
Когда  ты  к  левому  плывёшь!




       14.10.2019г.