вопрос ложному эго...

Дмитрий Машарин
Сейчас ответить на вопрос
Попробуй сам себе:
Ты хочешь просто говорить
Иль следовать судьбе?

Вопрос всегда один у нас -
Готов бороться иль угас?
И если нет ответа,
Читать нужды уж нету.

Но если это не спроста,
Коль просит этого душа -
Тогда прочти и сам реши,
Оставить путь иль в даль идти.

У каждого свой личный враг,
И если ты готов -
Иди вперед - освобождай,
Себя же от оков.

Твой враг коварен и силен
И опыт собирая -
Он душу каждого из нас
Себе забрать мечтает.

Его любимая игра -
Внушить, что нету вовсе зла...
Что всё в порядке, всё добро,
Раз нету зла - всё всё равно.

Его боятся должен ты,
Коварен он и строг...
Его противное нутро
Запрёт тебя в острог.

Ты будешь видеть каждый шаг
Безвольно наблюдая...
Не будет сил ему восстать,
Попыток не теряя.

Теперь в начале ты пути
Сегодня понял точно -
Что в заточенье ты простом,
Откройся осторожно.

И каждый вдох направь в себя,
Не важно, что прошли года -
Копить ты должен силу
Чтоб побороть пучину...

Внутри тебя живет огонь,
Он в тыщу раз его силен!
Его он может растопить,
Поднять на меч и победить.

Однако враг спешит сказать -
Теперь тебе лишь благодать!
Ты верой полон и силен,
Ты свят и очень отрешен.

Такая лесть - его конёк,
Он знает, каждый уголок..
Он знает, как тебя поймать,
Запрятать снова и сломать.

Тебе понадобятся вновь,
Все силы и Его любовь.
Здесь нет другого мнения -
Это не стихотворение...

И это не какой-то раз,
Теперь борьба, за часом час...
И только Бог сможет сказать -
Ты победишь иль будешь смят.

Борись за качества души,
За зов прекрасной красоты!
Есть только Путь - теперь вперёд,
Лишь оглянись - всё пропадёт!

Строка к строке - ведёт душа,
Тебя как нового бойца...
И это новый опыт -
Надеюсь, что я понят.

31.05.2016