Шашка

Казак Елена Александровна
горгонии, страдалице, башка отрублена –
пусть боги-предки с ней играют, как хотят,
и с шашки капал яд, оружие не пачкая,
и муха зажужжала …
всех камнем сделать тщилась?
теперь сама вот камнем стала,
остов которого воздвигнут будет над могилой
камеей каменной, чтобы пугать врагов!
всё потому – она любых врагов была страшнее,
была –
теперь камеей пугалом сереет –
пусть боги-предки с ней играют, как хотят
 
14.10.19