Кристалл

Соня Ростова
На перепутьях дорог стою,
На краю судьбы, в сплетениях мечтаний,
Я кажется, вскоре, окажусь в строю,
Где раствориться былина всех моих незнаний,

Вот он тот самый гнетущий сумрак,
Тот ужас, что, приходит с чередой начал,
Очередных, что дадут сломаться пополам,
В невинных руках, тогда уж лучше бы молчал,

Но голос видит что-то там внутри,
И, как тысячи осколков, разбитое стекло,
Что раньше не жило во мне с зари,
Ведь тогда, давно мне не нужно было никуда идти,

Я кристалл, я чист, нет им был когда-то,
Я сияю бедностью, но я уже не чистый лист,
Ведь, то что было навсегда уходит  безвозвратно.