В магазине бытия

Дмитрий Машарин
В магазине бытия -
Множество товаров.
Что-то дорого совсем,
Что-то стоит даром.

Есть лекарства для любви,
Есть для настроенья.
Есть товары для души,
И для новоселья.

Счастье - чистый деффицит -
Только в миллиграмах.
Доброты давно уж нет -
Путают словами.

Каждый может по нутру
Выбирать часами.
То, чего сегодня нет -
Завезут годами.

Выбор - сложный инструмент,
Если нет сноровки.
Часто заменяет он
Мыло и веревки.

Что возьмёшь, назвав своим -
Станет твоей частью.
Тщательно всё отбирай,
Чтоб достигнуть Счастья.

Сердце слушай -понимай,
Что тебе дороже.
Результат же - принимай,
Ощутишь на коже.

13.10.2019