Искони

Владислав Тимчук
                «Красивых слов затейливая вязь
                курчавых букв весёлый перезвон
                беспечных смыслов вечная напасть
                и ветра заунывный гневный стон…»

                З. Паттерн, «Жалоба»


      
…а так чтоб не считаться дураком
и не очнуться в яме на рассвете
уходит ночь беззвучным огоньком
в добро и зло изящно приодета
хрипя с похмелья глупым кочетком
беспомощно фиксируя безделье
бормочет всё с премилым матерком
пора мол выбираться из постели
насупив брови седину скрести
и на остатках ног в сортир ползти
а если надоест вдруг всё изрядно
проведать блажь чтоб было неповадно
всё превращать в немые словеса
и ждать когда нагрянут небеса

а там -  расправить крылья безоглядно
и воспарить крылом крошить года
который раз прощаясь навсегда
с корявым прошлым или настоящим
занозой в сердце искони торчащим