Трещит по швам

Нина Коняева
Думцам не комфортно стало,
В кабинетах места мало,
Да и что за кабинет,
Если общий туалет.
Всем известный депутат,
Либералов он фанат.
Предложил для лучшей мысли,
Новыми коврами выстлать,
И чтоб к каждому мандату
Сделать с кабинета хату.
Чтобы комнат было три,
И сортиры все внутри,
Чтобы кухни им построить,
Легче так закон усвоить.
Места мало, очень стало,
Денег нет, но есть забава.
Чем бы им не потешаться,
Молча нам лишь соглашаться.
Но при этом вот беда,
Это вам не ерунда.
Слишком много расплодилось,
Здание и рассердилось.
И фундамент стал трещать,
Пустотою угрожать,остается убегать,
В Дом Союзов, что поближе,
Пока латают в думе крыши.
Пока фундамент укрепляют,
Где миллиарды утекают.
Но в Дом Союзе, знают все-
Наш, вождь прощался на одре,
И нынешнему депутату,
Где аура подобна аду,
Комфортно вряд ли будет там,
Где дух Советский по углам.
Два года им "Союз"делить,
А стены только будут мстить,
И все злодейские законы,
Услышат строгие колонны.
Пусть будет "дух" к ним непреклонен,
К идеям "анти" - бесцеремонен.
Пусть уезжает депутат и забирает свой мандат,
За сто последний километр,
Найдет себе там кабинет он.
А стены строгих зданий отдохнут,
От лжи и фальши наших слуг.

14.10.2019 Нина Коняева