Горькая неизбежность

Оксана Сергеевна Шевченко
Мамочка, мама ты с нами, ты в нас навсегда,
Ближе тебя никого нет на этой планете,
Ты отдавала свои молодые года,
Чтобы взрослели, с любовью, рождённые дети.

Ты подарила нам в жизнь духотворный рассвет,
В красочный мир бытия открывая дорогу,
Оберегала семью, как умела, от бед,
И поспешала в тяжёлые дни на подмогу.

Сердце твоё словно светоч горящий во тьме,
Ты не делила любовь к своим детям на части,
Но оставалась у боли телесной в тюрьме
Платой за то, чтобы благо дарило нам счастье.

Мамочка, всё изменилось в округе земной,
Нет тебя рядом, и кажется мир – это драма,
Но, как и прежде, единственной, самой родной,
Ты остаёшься любимая, милая мама.