Страх. Eva Strittmatter

Ирина Жукова-Каменских
Печаль пророчит чёрный дрозд*,
Готовят цвет сады,
Быть может, раньше ты умрёшь,
Чем вызреют плоды.

А, может, это смерть моя,
Печалюсь я до слёз.
Где в этот вечер помощь взять? -
Не скажет чёрный дрозд.

* - внезапно появляется черный дрозд – примета к смерти.

                Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bluehn.
Ich fuerchte, du koenntest mir sterben
Und alles wuerde doch gruen.

Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?


                Eva Strittmatter