Живая память

Оксана Сергеевна Шевченко
Год прошёл и канул в Лету,
Словно вешняя вода,
Ночь, когда ушла ко свету
Ты, родная, навсегда,

Остаётся в сердце раной,
Кровоточащим рубцом,
Ты ушла от нас так рано,
На свидание с отцом,
 
В мир, откуда нет возврата,
Где покойна тишина.
Все туда уйдём когда-то,
Жизнь на смерть обречена.

На мгновение, не боле
Нам даётся шанс познать
Чувств, неведомую волю,
Яд обид и благодать.

Только миг, и вновь прощаться,
Покидая мир земной.
Как же больно расставаться
Было с мамочкой весной…

Возрождалась вся округа
В поднебесьи голубом,
Только ты ушла к супругу,
Оставляя нас и дом.

Год прошёл тихонько мимо,
Вновь медянится листва,
Только, мама, ты незримо
В нашей памяти жива.