Люди моей улицы

Лариса Мелашенко
Тысячи людей
идут по улице моей.
Я для них не существую,
да и мне они никто.
Не внимая взгляду моему,
меня касаясь,
рукавами курток, рюкзаками
или полами пальто.
Словно с гор лавина.
да все мимо, мимо, мимо...
Обгоняя или же навстречу, 
но всегда неудержимо.
Слепы и глухи,
как манекены из витрины
и остановить прохожих
просто нет на то причины.
Дети городов -мы
безучастны, проходящи,
погружены в себя
и только под ноги глядящи...
Невозможно каждому
помочь.
Я это знаю,
только, вглядывясь
в лица,
почему же я страдаю?
Люди, что идёте нынче
городом моим.
Почему у вас у всех, увы,
безрадостные лица?
Словно каждый из прохожих
на страдания обречён:
будто- бы заранее вдовец
или вдовица...

октябрь 2019 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.