Ноктюрн мятежной памяти

Мария Циммерманн
Ноктюрн  мятежной  памяти :
Посткриптум  фотографий !
Душе  бы -  понимание  ,
Пальцы  взлетели  с  клавиш!
Ночной тревожной  птицей -
Забился  пульс  в тиши ,
Сквозь  мокрые  ресницы -
Любимые  черты!

У кромки снов - прогулки,
Чтоб  память успокоить!
Мечтательная   музыка     ,
Дождями  клён  опоeн!
Багрянец  - от  стыдливости  ,
Что каждый  поцелуй
Запомнился ревнивостью:
- Другого  - не целуй!

Свеча от страсти  плавится ,
Пламя , по женски  - гибко !
От нежности  - расслабленность
И  сладкая  улыбка!
Вновь крыльями  захлопала -
Издалека   сова ,
Я - очень  много  помню ,
Кто старше   - я  , она ?

За что ей - ночь присужена ,
За что мне - плен  луны ?
Не сплю - от  полнолуния ,
А  тучи - льют  дожди!
Запомненная нежность  -
Мелодией по  венам !
Нельзя  забыть ту  бережность -
В глазах  от сокровенного!

Ноктюрн осенней  памяти ,
Где ночи , как  хозяйки -
Ведут    свои  разборки -
Не за  людские  LIKE !
Грусть прошивает  сердце -
Шипом  венца  тернового!
А в общем , я  - невечная ,
Как  веточка   кленовая   ...


              Мария Циммерманн ,
                14.10.2019