Не ждите!

Виктор Груценко
*********************************
Когда  живём  мы, как в прогнившей бочке,
Когда  исходит - отовсюду, мерзкий смрад.
Не спрятаться  в  своей, соседа оболочке,
И каждой искре  разума - сам  будешь рад!
Когда   города, сёла покидают  наши люди,
Надежду  сбросив, как   осенний листопад.
Прозрения -  нет,  не   жди,  его   не  будет,
Пока  народом  правит  корысть  и  разврат!
*********************************
Тиран   гремит,   полной    казной,
В  ней   видел   он  большую  силу.
Он   был  разврата,  нищеты  виной,
День каждый -"Уймись!",его просили!
*********
Ничем,   не   извинить  его  вину,
Не оправдать  чиновников разврата.
Напрасны  будут и  мольба, к Нему,
Не  победив   олигарха, супостата!
**********
К    нему   Фортуна -  благоволит,
Стихи     поёт  -   гнилая   лира.
Людей -  надежду, чёрт  не  убьёт,
Пока жива  в народе- правды  сила!
******************************
Людей - надежду,  чёрт  не  убьёт,
Пока жива  в народе, правды  сила!