старая сказка

Екатерина Самохина
Посвящена!- вопили мерзкие пиявки.
Посвящена! - себе твердила королева,
Взойдя на трон из льда, притворности и гнева
Бокал Бордо, приняв в субботу для затравки.

Трон ледяной, достойный точки важной  пятой,
Корона, свита, что ещё для счастья надо?
Но вот беда, не в том бальзам, не та отрада
У всемогущей в королевстве тридевятом.

Беда пришла, как говорится, ниоткуда.
Виной всему — пустяк, безделица. Лишь фрашка.
Корона, прихвостни и златом по’лна чашка
Здесь ни при чём! Здесь чудо-зеркальце — Иуда!

Все выходные говорило: Ты прекрасна!
И нет замен твоим талантам и натуре...
А в понедельник громом ясным, может с дури,
Вдруг изрекло: Есть та, что лучше!
И ... угасло.

Взбесилась важная, не веря, не желая...
А ведь пиявки ей шептали, доносили,
Что есть по близости одна, что тоже в силе!
Но та не слушала. Ну как же? Неземная!

А суть проста, и дело вовсе и не в троне,
И не в богатстве, и не в истинах избитых,
И не в пиявках - аплодирующей свите,
А в голове и самосозданной короне!

Пенять на зеркало не стоит, право слово,
И королеве Ледяной, что неизбежно,
Не удержать ни королевства, ни престола.
Не ледяной пристало быть, а светло-снежной!