У края пропасти

Оксана Сергеевна Шевченко
За что? За что? – Скажите люди,
На брата брат пошёл войной,
А западенчество на блюде
Сдаёт вандалам дом земной.

Те, кто плясали на майдане
Под дудку кайфа и Тельца
Забыли, что они славяне,
Забыли Матушку, Отца.

И омороченные ложью,
Без чести, совести, стыда,
Поправши свет и волю Божью,
Сметают сёла, города.

Плюются ненавистью чёрной
На школы, детские сады,
И упиваются покорно
Кровавой накипью беды.

Сатрапы делят Украину,
Для них нет братьев и сестёр,
Стреляют подло детям в спину,
Юго-восток даёт отпор.

Стоит за вотчину родную,
Что помнит подвиги дедов,
И верит, кара не минует
Взращённых западом послов.

Всех тех, кто Родину продали,
Купаясь в участи рабов,
Им уготованы медали
Стать частью цинковых гробов.