Осень скачет по лесам

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
То ни свет и ни заря,
Ярким пламенем горя.
Осень скачет по лесам,
Вторит птичьим голосам.

То ни вечер и ни день
Тень наводят на плетень,
То туманы выползают
Из полей и деревень.

То ни сказка и ни быль –
Превратятся листья в пыль.
Улетит из рощи ветер
И наступит полный штиль.

А за ним вослед сама
К нам в леса придет зима.