И это тоже мы

Жанета Шишкина
Нам кажется, мы выросли давно,
И как-то даже разом поумнели,
И нам уже сочувственно смешно
От цирка в государстве сопредельном.

Мол, что, свидомый, ты мне расскажи,
Куда исчезли мощь твоя и сало,
Кричал ты: "Москаляку на ножи".
Кладя на сердце руку, легче стало?

И как ты обоснованно привык,
Тянуть с Москвы и всё ж стремясь в Европу,
В один конец показывать язык,
А для другого- оголяя ж"пу?

Не всякий смог бы.Всё же ты- урод:
Ведясь на запада прогнившую конфетку,
Ты убиваешь собственный народ,
Не ожидая, что придёт "ответка".

Ну, ладно власть, она предаст всегда.
Поди, уже "едросы" станут сразу.
А что народ? Такая вот беда:
На многих ведь налипла та зараза.

Придётся это крепко отдирать.
Возможно, больно, и возможно, с кожей.
Не братья мы, и надо тут признать,
Что это мы, такие вот мы- тоже.

Ну, что вы скачете, как-будто дети Тьмы,
Самих себя пытаясь уничтожить?
И вдруг осознаём: и это- мы,
Сошедшие  с ума, мы- тоже, тоже...