Птица

Сергей Барс11
Где-то на краю, там где небо,
Город есть, живущий под снегом,
В нем душа цветет словно роза,
Ливнями умыта из грозы.

Иногда ей хочется солнца,
И тогда, к теплу она вьется.
Только город очень суровый,
Жмёт, сжимает сердце в оковы.

Снегом укрывает все дали,
Оставляя только печали.
Но не удержать этим птицу,
Ввек к свободе будет стремиться.

Я глаза поднял, слышу голос,
Растопил чтоб лёд, она просит,
Чтоб ручьи по склонам струились,
Чтобы косы ливнями лились.

Чтоб поднялся ввысь за орлицей,
За прекрасной статною птицей,
Чтоб глаза наполнились светом,
И крыла взлетели по ветру.

Чтоб её услышали птицы,
Что сидят доселе в темнице,
Что есть миг прекрасней всех в мире,
Песню петь в полете красивом.

Я листаю памяти книгу,
Где я слышал зов беззаветный,
На какой главе моей жизни,
Был знаком я с пламенным ветром.

И тогда пишу эти строки,
Буквы, в лист бумаги, рождая,
А затем гляжу снова в небо,
Взором сам себя провожая.

И уже не думаю "может",
Просто отправляю наречья,
Пусть она решает, что это,
Мысли я отправил все в вечность!!