Благодарное сердце

Марина Нежина
Зима надвигалась. Конец октября.
Но это ничуть не пугало.
Ей доктор сказал: «У меня для тебя
Хороших вестей очень мало...»

И дальше старательно текст подбирал,
В глаза не смотрел почему-то.
Держаться и верить он ей пожелал,
Бороться с тяжёлым недугом.

Пыталась собрать свою волю в кулак
И веры с надеждою – крохи...
Студеной дорогой домой побрела,
И слышали вОроны вздохи.

Поведала мужу печальный вердикт:
«Ты знаешь, надежды хоть мало,
Но пробовать доктор и сердце велит, –
Бывало, болезнь отступала...

Ещё я подумала: холодно уж,
Дублёнка моя обветшала.
Быть может, мы шубу возьмём?» Только муж
«Не стоит!» – ответил устало.

«К чему тебе шуба, коль времени жить,
Как доктор сказал, не осталось?»
Ей так захотелось по-волчьи завыть,
Но боль погасила, сдержалась...

Немало минуло с тех пор октябрей.
Врачу ли, судьбе, но – спасибо!
И шубе!  Наверное, дело и в ней, –
С любовью тогда относила.

А муж? Позабылись обиды давно.
Как нет и его уж на свете.
И как бы сложилось, нам знать не дано...
Спасибо, за то, как  ответил.

12/14.10.2019