Ночь на Покрова

Станислав Шастак
Ночь тиха, суха, ясна,
Как в июле летом.
Льётся полная луна
Серебряным светом.

Укрывает слюдяной,
Блеска пелериной
Подусталый мир земной,
Что спит так невинно.

Блестит зеркалом вода,
Спит усталый ветер
Спят деревни, города,
Взрослые и дети.

Аистов безмолвный клин
Лёгкой каравелой
В свете слюдяных равнин
Проплывает смело.

Серебром блестит трава,
Полны сена клети.
Принесли б нам Покрова
Мир на всей планете!