Труд в три смены

Игорь Карин
   (Военный завод - первый труд неуча после школы: нужда заставила)

 Исчезли сутки - только ночь
В глазах всегда стоит...
Никто - ободрить и помочь,
Но каждый накричит!

Ни зареветь, как малышу,
Ни просто психануть -
Вот разве только попишу,
И снова в тот же путь...

Как не ответившую страсть
Строку из сердца рвёшь,
Бежишь, чтоб сунуть Жизни в пасть
Рожденный в муках грош.
  (1957)