Из окна глаза

Евгений Чулымский
Барабанит дождь угрюмый
По оконному стеклу,
Проводов щипает струны,
Шпиля трогает иглу.
Разлетелись птицы с веток
В темень прелых чердаков.
Молния блеснула где-то,
Где-то очень далеко.
И кричат сильнее грома:
- Будет, кажется, гроза!
- Из тепла уюта дома
Удивлённые глаза.
Но испарина окошка,
Спит с рисунками детей,
Намывает наша кошка
К нам каких-нибудь гостей.
Барабанит дождь угрюмый,
По простывшей мостовой
Провожает мальчик юный
Девочку по ней домой.

14.10.2019