Забытые камни дождями побиты...

Александр Антарин
Забытые камни дождями побиты,
В святилищах ветер ласкает гранит.
И ржавый алтарь, древней кровью пропитан,
Далекую память бесстрастно хранит.

Нас церкви влекут, как манили пещеры,
Как скалы манили не знавших Христа.
Солярные знаки на кАмнях замшелых –
Прямые предтечи святого креста.

Меняются люди – меняется вера,
Но в ней нерушим первозданный исток.
И Солнце лучами пронзает все эры
И жизнь нам дарует как истинный Бог!