Под алыми парусами

Хэлл Де Вольф
Мой милый Грэй,
Я, кажется, пьяна,
И в голове моей кружится мир.
Сдаётся мне,
Что я теперь вольна
Легко разрушить наш прямой эфир.
Я часто
просыпаюсь по ночам
От мыслей, что тревожат мой покой.
Не верю я
Ни скалам, ни камням,
Не возвращаюсь больше я домой.

Мой милый Грэй,
Я выросла, пойми.
Я пью вино и очень редко ем.
В моей душе
Нет места для любви,
И я сожгла все сборники поэм.
Я собрала
Все сказки и стихи,
Предав их вечности на ведьмином костре.
Ты можешь не прощать
Мои грехи,
Но пики в моём сердце всё острей.

Мой милый Грэй,
Я больше не хожу
Встречать на берег шхуны, корабли,
И на причале
Больше не сижу.
В моих глазах погасли все огни.
Я утонула,
Сбросив душу со скалы,
И привязала к её шее мёртвый груз
Желаний, веры,
Счастья и любви,
И наших недобитых мною уз.

Мой милый Грэй,
Я допила до дна
Шестой бокал каких-то полумер.
Мой врач сказал,
Что я совсем больна,
А я сказала, что он просто лицемер.
Ведь я права,
Я вижу их насквозь,
И больше мне не хочется молчать.
Сломалась в голове
Земная ось,
И только мне за это отвечать.

Мой милый Грэй,
Забыто мною всё:
Черты лица, цвет глаз и запах кожи.
Я словно странный
Неуклюжий балансёр,
Что посреди каната взял и ожил.
А в руки ему дали
Острый нож,
Чтоб перерезать все воспоминанья,
Вот только и захочешь -
Не уйдёшь.
А все твердят: "Да было бы желанье".

Мой милый Грэй,
Я больше не могу
Смотреть на океан и его волны,
И в голове всё
Будто бы в бреду.
Ах, эти воды, как они бездонны...
И кажется, что
Тысячи цветов,
Нежнейших лилий, волнами гонимы,
Рассыпаны
У самых берегов,
И темнота сгущается над ними.

Мой милый Грэй,
Уж близится рассвет.
Маяк сгорел и пристани сгорели,
И времени
И вовсе уже нет,
Но я надеюсь, ты у своей цели.
Пускай хранит тебя
Великий Океан,
Но к берегам моим пути закрыты.
Ты не теряйся
Среди сотен дальних стран,
А, впрочем, наш роман уже прочитан.

Мой милый Грэй,
Мне не о чем жалеть -
Я догорела, больше мне не вспыхнуть.
Моих чудовищ
Мне не одолеть,
И мне осталось только лишь утихнуть,
Как море после шторма
На заре,
Разбиться оземь, обратиться в пену,
А после раствориться,
Как во мгле,
И вновь отстроить мраморные стены.

Мой милый Грэй,
Забудь мои слова.
Всё, что написано, - какой-то глупый сон.
Я не любила.
(Разве я могла
Не ждать тебя, впиваясь в горизонт?)
Я солгала тебе.
(Себе, над криптой...
И в этом, уж, пожалуй, и вся соль)
Прощай, мой Грэй.
(Точка и постскриптум.
Всё ещё жду). Своя (твоя) Ассоль.
30.08.2019