Живите на здоровье!

Пётр Мирецкий
все люди голыми приходят и уходят,
как при рожденье, так и после смерти,
тем наготу прикроют внуки-дети,
а этим загодя по детской моде
прикупят колыбельку и коляску,
памперсы, пелёнки, распашонки...
и на обмытие нагонят самогонки,
и снеди наготовят под завязку...
тот, в одеянье погребальном,
тоже не промах на помине
и у скорбящих кровь не стынет,
хоть грустно пьётся и печально...
а всё нажитое трудом и потом:
недвижимость, счета, иные средства...
по актам и законам о наследстве
уйдёт как в розницу, так оптом...
к чему я это всё? не на погоду,
желтеют лишь деревья в осень,
а у людей седая проседь
из лета в зиму шлёт аккорды,
мол, принимай, созрел клиент,
в дожитие его и на салазки,
а долголетие – всего лишь сказки,
не житель он уже, а пациент...
здоровые больным во вред,
да и больным уже не по карману
поддерживать и плоть, и карму
на склоне пенсионных лет...