Под луной

Лиля Шевчук
Листья шелестели бахромой,
Перешептываясь сухостью глухой
Под осенней ледяной луной,
Под которой я с тобой, а ты со мной
Шли, сердечным шепотом шурша
И к дверям от дома не спеша.
Золотыми бликами луны
Наши лица и глаза полны -
В омуте их рьяной белизны
Увлеченные зрачки углем черны.
Отражаясь в платье золотом,
Взор горит отчаянным костром.
Осень попросила мой наряд,
Обрядив в него свой мудрый взгляд:
Золотых пайеток плотный ряд
Очень украшает листопад
Осыпающихся Осени ресниц
И кричащих на прощанье птиц.
Мне взамен - усохшие цветы,
Листья и рябинные зонты.
Но для Осени, во имя красоты
Не жалеешь это платье ты.
Наготой моей смиренной пьян,
Ты укрыл меня в клубящийся туман
Что глаза в истоме выдают.
В нем вошла я в наш обыденный приют.
И создал особенный уют
Этот дымчатый осенний спрут.
Заполонив собою комнату до стен,
Нас спрятал от дождливых перемен.