Тёлка в натуре

Анатолий Иванович Векленко
Тёлка на маминой шее
С детства ленивой росла.
В двадцать ничто не умела,
В тридцать совсем залегла.

Мама уже поседела,
Без мужа осталась одна.
Дочку напрасно жалела
Помочь ей не рвется она.

Колодец от дома не близко
И вёдра таскает сама.
Дочь на диване со скрипом
Блестит, как та телка от сна.

Зима вся в снегах и метелях,
И мама с лопатой в поту.
А дочка лежит все в постели
Не дует ведь в теплом углу.

Убрать снег с навеса весною
Мамаша залезла дрожа.
А дочка наряды накинув
Под солнцем промяться пошла.

На выданье дочку бы надо
Мамаша довольно стара.
Но телка ленивое тело,
Кому же ты в жизни нужна?