Разлука

Мария Башняк
Желтым пламенем разлуки
Озарил закат печальный,
Мы прощались, и от скуки
Вальс плясали расставальный.
По морю прошелся ливень
Отпечатком безнадеги,
Мы тогда промокли сильно
Все до нитки, руки, ноги…
А когда разбилось солнце
В океане – море – луже,
Стало радостно и больно,
Так тепло – на сердце стужа.