Одинокий воздушный шарик...

Анна Брова-Ледовская
Одинокий воздушный шарик,
Влёт запутавшийся в ветвях,
Чуть подсдувшись, висит, состарясь…
Не поймет: для чего всё так?

Ввысь ему б без оглядки взвиться,
На свободу, за облака.
Легкой птицей переродиться…
Только ветки впились в бока,

Обнаженные жалко сами,
(Осень – время сплошных потерь…)
Грезят вешними чудесами.
Но до мая ли им теперь?

Держат шарик (зачем?) упрямо.
Мнится: нехотя, не со зла…
Та унылая панорама
Взгляд пытливый мой привлекла.

Окатило тоской, без грусти:
Вот из жизни моей сюжет –
Он никак меня не отпустит,
Не стараясь держать уже…