Чаровница

Андрей Чистотин
В октябре у усатой малины
новый год, подрезают кусты
и в салатах темнеют маслины,
все забыты в подклети посты.

Забираются детские шали
под кровати, в шкафы, как персты,
и кричат: “вы меня не искали”,
и с рябины взлетают клесты.

Разгорелась прощальной улыбкой
за рекою осинок кудель,
то закат, уплывающий рыбкой,
на часок зацепился за мель.

Чаровница, но ты затухаешь,
за границей печальной мечты,
скоро в белом заснёшь малахае,
в сосняке зарыдают альты.