Бабье лето

Александра Нисневич
Казалось, что уже пришла пора
Переодеться и переобуться в зимнее.
Мы просыпаемся, и с раннего утра
Не видим солнца и не видим неба синего.

То дождь холодный с ветром северным,
То стылость батарей надоедают нам.
И натянув с утра одежд немеряно
Мы с нетерпеньем ждём тепла в дома.

И вдруг в природе всё как будто обновилось,
Быть может, ропот наш услышан кем-то был?
На улицах опять всё солнцем осветилось,
Распахнуты все окна,  лету быть!

Оно пришло, пришло к нам бабье лето!
Мы ждали его, ждали, как всегда.
И даже думали: пропало оно где-то,
 И не появится здесь больше никогда.

Мы ошибались, и пусть нас простит природа.
Приходит к нам совсем не в свой сезон
Волшебное, чуднОе время года,
Обманчиво-короткое, как сон.

Ах, лето! Бабье лето всем по нраву.
На солнцепёке, на лужайке и в саду
Живое всё своё возьмёт по праву
С теплом и солнцем поживёт в ладу.