Подушка безопасности

Георгий Цатурян
Расплывчатая линия контакта
у света с мраком - факт природы,
не то же самое, что черной краской
по линейке провести мазок.
Последнее конкретностью болеет,
дважды два всегда четыре,
мир логикой повязан как канатом,
и делу дела нет до лиры.
Расплывчатая линия контакта
души и тела - дань природе,
подушкой безопасности в конфликте
меж разумом и чувством у любви.