Не дожидаяся

Михаил Анпилогов
750.
НЕ ДОЖИДАЯСЯ
Вор ночью в магазин залез.
Там все углы пролез.
Набрал товару
В свой чувал немало.
Не дожидаяся, чтоб дело всё свершилося,
Душа его тотчас опохмелилася.
Сказать верней, он был на водку падкий –
И дармовой напился до упадку.
Солёным огурцом посмаковав, почавкав,
Приткнулся он к подножию прилавка.
И бедолагу – распростая штука! –
Наутро взяли да под белы руки.

                01.07.2011.