Благослови!

Игорь Карин
 Старая Мать,
Снова прощай!
Вновь покидать
Обжитый край.

Сыну в пути
Быть одному...
Ты уж прости
Это ему...

Каждый порог
Манит во мгле,
Но одинок
Сын на Земле.
 
Вон посмотри:
Складки у рта!
Тяжесть внутри
И Пустота.

В той пустоте
Сам виноват:
Люди-то - те,
Он - невпопад!

.. Вышел любви,
Дела искать...
Благослови,
Старая Мать!
  (1957)