Бесконечная рифма

Александр Обозреватель
Вам кажется что все листы исписаны
Что все слова на смысл уже нанизаны
И нет уж ничего на свете нового
Заполнить чтоб хоть часть пространства полого

Иначе ж пустота начнёт главенствовать
Начнёт она пустые чувства пестовать
И в бездну как в пространство безвоздушное
Жизнь рухнет вся в нутро твоё бездушное

Жизнь повидала всякое и всякого
Где детство там от Агнии до Якова
По юности от Чёрного до Белого
А в зрелости уж всех сама уделала

Она ж - известно всем — неисчерпаема
На облаках как от пожара зарево
Как глубина небес горит что звёздами
Как женщина с подаренными розами...