Поверьте

Оксана Сергеевна Шевченко
Поверьте, встречи нет случайной,
И не дано предугадать
Какое действо будет жальным,
А что подарит благодать.

Порою, брошенное слово
В порыве гнева иль обид,
Как бумеранг вернётся снова,
Когда прохожий оскорбит.

Всё, что вокруг, увы – зеркально,
Друзья, родные не случайно
Ругают, радуют и бьют.

Ох, больно бьют, за все пороки,
Но то – вселенские уроки-
Вернуть душе твоей уют.