Это на прощанье

Хэлл Де Вольф
По потолку сновали тени,
Развеяв в прах ушедший сон.
Осколки света потемнели,
Упав в кровавый горизонт.

Немой костёр пылал в камине -
Такой холодный, неживой -
И в нём подолгу тлели книги,
Где на страницах облик твой...

Где в мелком почерке скрывались
Твои забытые черты,
Где в строках чувства потерялись.
Улыбка, взгляд - это всё ты...

Я так давно не видел неба
В твоих сияющих глазах.
И всё как сон, всё будто небыль
В давно забытых голосах.

И твой застывший силуэт-
Фантом в моих ночных сюжетах,
Но каждый миг уж столько лет
Я берегу его в рассветах.

Я не оставлю по себе
Ни слова, ни воспоминанья,
Лишь образ твой в моей строке
Увидишь. Это на прощанье...
7.12.2017