пуговка на рубашке, родинка на плече

Катерина Билибина
пуговка на рубашке
родинка на плече
стоит ли персонажу
жить, если он - ничей?
стынь городских окраин
сумрачность вечеров
как же он неприкаян
в сказке про нелюбовь
хрупкость опавших листьев -
прахом в его руке
сколько осталось жизни?
паникой на виске
ниточка пульса бьется
взгляд угасает.. чшш..
автор твой улыбнётся,
думая, что ты спишь

14.10.19