и не были знакомы толком

Георг Альба
"Волшебник Изумрудного города"
и "Волшебник страны Оз".
Вначале нам - козья морда,
затем - и длительный понос.

Две сказки: первую у второй спёрли.
Но простим воришку.
Хорошую он всёжь сварганил книжку.

И добрый Гудвин всех простил,
и башмачки он Элли подарил.

Покинем во-время Страну мы Оз,
чтоб не случился с нами, не дай Бог, невроз.

А Фрзнк их Баум, да и наш-то Волков
и не были знакомы толком.