Он сидит, весь бледный...

Иван Демченко 2
Он сидит, весь бледный.
Сто грамм конфет у ног,
Чуть справа деньги -
Горсть монет, а за спиною, может, Бог.

И долг.
И толк.

Смазливое лицо.
Притворно
Затаились
На голове кудряшки.
Сплав меди, никеля -
Вес имеющие шашки.

Тяжки,
Кряжки.

Он на иждивении собственной слюны,
В голове хаос кутерьмы.
И преждевременно
Мы судим.
Как ветренны наши суды!
Не несущие справедливости.