Две израненных души

Сергей Барс11
Две израненных души,
Сидели молча у камина,
И вдруг одна спросила тихо,
Скажи, куда же мне идти.

В молчанье думая о том же,
Другая тихо улыбалась,
И тихо мыслью наслаждалась,
С той неизвестностью в груди.

Поток идущий к ним сквозь время,
То что затихло на мгновенье,
Шептал поверь, все совершенно,
Не важно, что сейчас не время.

Души глядели друг на друга,
Цепляясь за осколки счастья,
Которое в воспоминаньях,
На них смотрело сквозь ненастья.

И каждый жил пока лишь этим,
Не зная что сулит им время,
И лишь звонок из поднебесья,
Заставил их оставить бремя.

Глаза тихонько приоткрылись,
Дорога стала чуть яснее,
На ней цветы прорисовались,
Как будто радужное племя.

Один спросил, скажи ты видишь,
Цветов прекрасных упоенье,
Другой ответил, веришь, вижу!
За это долгое затмение.

Тогда одна приподнялась,
И руку протянула другу,
С цепи как будто сорвалась,
Влеча другого в свет знамений .

Она кричала посмотри!
Все создано для нас с тобою,
Там впереди столько любви,
А ты не веришь даже взору,

И тихо рядышком идя,
В чудесный путь совместной дали,
Они смеялись и кричали,
Дурачась словно мотыльки.

А впереди ждало их чудо,
И каждый видел свой маяк,
Который видя хоть однажды,
Не даст запутаться во мглах.