Что-то не так

Мужик Седой
Похоже в доме у меня что-то не так.
Сегодня цитрус не соблюл цветения закон.
Октябрь! За окнами осенний мрак.
А у меня нежданно, вдруг, зацвёл лимон.

Он, раньше в мае постоянно зацветал.
Дом ароматом его тонким заполнялся.
Я с удовольствием большущим им дышал
И кисточкою переопылить цветки старался.

Ну раз зацвёл и пусть, претензий к нему нет.
Он мне всегда дарил прекрасные лимоны!
Обидно будет, если в этот раз он пустоцвет,
Зазря нарушивший цветенья своего закон.

              Октябрь 2019г.