Признание

Николай Галихин
Люблю тебя как этот летний вечер,
Как землю, только что умытую дождём.
Но только снова не скажу при встрече
Того, что может быть с тобой мы оба ждём.

Люблю тебя печальной и красивой.
Люблю прикосновение твоей руки,
Люблю тебя как тень плакучей ивы,
Склонившей свои ветви у реки.

Люблю я твой негромкий нежный голос
Как солнца утреннего золотистый луч.
Люблю тебя я как пшеницы колос,
Как небо без тоскливых серых туч.

Люблю глаза твои как звезд ночных сиянье.
И волосы люблю словно душистые цветы.
Люблю тебя как мира созерцанье,
В котором маленькой частицей будешь ты.