Зовущие богемы

Дмитрий Перченков
Авторитетов нет в подлунном мире.
Они для тех, кто робок и не смел...
Живем надеждой выжить в земном тире,
познать побольше все, что не имел.
И думаем, что пуля летит мимо -
в того иного, только не в тебя.
Рискуем, бьемся в наших мыслях зримо.
Штопаем раны, свергнувших тебя...
Проходит время, раны умолкают.
Теперь я знаю что и почему.
Иллюзии опять не исчезают.
И снова в бой зачем? А потому!
Вся жизнь наша зовёт в познанье.
Что нам полезно как и что, зачем.
Нам скучно прозябать в незнаньи.
И вновь сейчас рискуем - а затем...
Иначе станет жизнь не интересной,
застывшей, как прогнившая вода.
И может станет даже бесполезной...
Понять всё это сможем сквозь года...
А в чём еще задача нашей жизни?
Та главная - зачем мы на земле?
Не править же по-прошлому нам тризны!
А жить сейчас безвредно на земле.
И опыт отдадим весь нашим детям,
чтоб знали наперед о том , о сем.
Возможно легче будет нашим детям.
И не споткнутся нашим прошлым днем.
Они пожнут потом свои проблемы.
Постигнут больше многое свое.
И выберут зовущие богемы,
Но для себя - им большее дано.