Чайки наблюдают постоянство

Игорь Качалов
Чайки наблюдают постоянство
Неба и смеющейся воды.
Вот оно, любимейшее царство
Путника, нашедшего следы

Одиссея, Прометея! Лава
Не остыла, друг мой, до сих пор.
Есть небесная и есть земная слава,
Не вступающая с Богом в спор.

13 октября 2019г.