Любовь на кончиках ресничек

Сергей Барс11
Когда-то тихо, невесомо,
Любовь на кончиках ресничек,
Ко мне подкралась незаметно,
Рисуя в воздухе картины.

Спросила:  Хочешь, познакомлю?
Смотри, но это может больно, -
Сказала, тихо наклонившись,
Но это я уже не помнил.

Глаза открыты как агаты,
И сердце прыгает от счастья,
Она лишь тихо улыбаясь,
Меня укрыла от ненастья.

Я день - за - днём глядел на чудо,
В творенье под названием счастье,
И сквозь улыбку растворяясь,
Не знал, что есть ещё ненастья.

Минуты-дни, года сменяют,
И вот моя картина мира,
Уже не прыгает от счастья,
Забыв, что всё в ней так красиво.

Где мы теряем наше чудо?
В успокоении дней тревожных,
Мы по крупицам их сквозь пальцы,
В ладонях мыслей пропускаем.

И вот наш квест, названьем время,
Играет с нами дальше, больше,
Нам вводит стадии деленья,
На жизнь, что есть, то «До» то «После».

Что говорит любовь, пришедши?
«Запомни, чтобы быть «без, больно»,
Живи сегодняшним мгновеньем,
Назад смотри с благодарением».

А в будущем лишь видь картину,
Того, чем ты сейчас наполнен,
Ведь там другого не прибудет,
Все просто, и всегда так было.

Когда к тебе я постучалась,
А ты раскрыл свои объятья,
В душе я тихо поселилась,
Перекрывая все напасти.

Не застилай пластами грома,
Свой мир, деля на «до» и «после»,
Я подарю звезду на счастье,
А ты смотри на неё чаще.

Глаза подняв над головою,
Открытым сердцем улыбайся,
И помни, всё, что есть с тобою,
Твои слова, что излучаешь.

Мир безграничен и прекрасен,
Найди в себе миг пробужденья,
Пора, мой друг, идти за счастьем,
Дорогой, что любовь зовётся.

Она у каждого красива,
И соткана из ниток счастья,
Ты не вплетай в неё ненастья,
Твори и больше улыбайся.

И если здесь пока не к месту,
Запомни, как она зовётся,
Внутри всегда, для ней есть место,
Ты вспоминай её почаще.

Тот проводник любви-дороги,
Что путь наш к звёздам озаряет,
И ярким светом освещает,
Души прекрасные порывы.

Улыбка-мир, улыбка-свет, улыбка-радость,
В душе у каждого живёт,
Ты вспоминай её почаще,
Предвосхищая свой полет...