***

Иллира
Мы свергали все, чем дорожили,
Отрицали Бога, совесть, честь.
Головы от этого кружились
Себе сами воспевали лесть.

В упоении крушили храмы
И иконы сжигали в печах.
Наносили смертельные раны
Мимоходом, за так, сгоряча.

Воевали со своим народом,
На веревке к счастию тащили.
Оглянулись – где же ты, свобода?
Где же счастье? Впопыхах разбили.

И склоняемся, теперь уже тихи,
Идеалы прежние померкли.
Мы кидаемся замаливать грехи
В разрушенные нами церкви.