Осень осенила

Вера Ким-Басова
Нас Осень осенила красотой!
Любви моей её краса – отрада…
И, как она, послушной и простой
Я быть хочу. И БУДУ, это правда!

Она, без сожаления почти,
Детей – свои листочки – отпускает.
Полёт их иль падение почтить –
Она так мудро сердцу позволяет …

Ах, мамы, мамы! Сколько слёз-дождей
Пролить придётся, дав свободу деткам!
…Важней, Творцу  в смирении, страждеть
Нам, подражая осени и веткам.

Покинув шквал контроля и забот,
Окрепнут чада в собственных стараньях.
Теперь у них хозяин – мудрый Бог!
И если что – ты сам и будешь крайним.

Да, Осень! Благодарна за совет.
Так ненавязно сердце осенила.
На «как же быть?» дала ты мне ответ.
Приму. Всё будет правильно и мило!