Душевное тепло

Губитель Словесности
Когда слова опережают мысли,
Закройте рот и сберегите вы души тепло.
Нельзя обидеть человека,
Лишь потому что гнев кипит в крови.
Ты можешь говорить, не понимая
Как больно ранишь человека.
Потом прощенья трудно будет заслужить.
Слова опаснее порой ножа под сердцем,
Они в душе навеки, навсегда.
Поэтому подумай, когда будешь злиться
И говорить обидные слова.
Со временем уйдет обида,
Останутся слова, как острые ножи.
И кровоточить постоянно будет рана.
Душа остынет и тепло уйдет.
14.10.2019