По свойски

Ильич Попов
«Экс–губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подозревают в уголовном преступлении, связанном с превышением должностных полномочий и хищением бюджетных средств на сумму более 20 млрд рублей. Задержать или допросить подозреваемого не представляется возможным — Дубровский уже несколько месяцев скрывается в Швейцарии, в доме, оформленном на сына. За две недели до отъезда Дубровский побывал в Кремле на встрече президента Владимира Путина с бывшими губернаторами, где получил орден Дружбы» — пишет gazeta.ru
https://www.gazeta.ru/social/2019/10/11/12750704.shtml

Сбежал в Швейцарию Дубровский,
В Челябинске который был
Главою области и жлобски
Субъектом тем руководил.

Я хорошо прохвоста знаю,
Поскольку навещал Тагил,
Где он Вагонзаводом правил,
А я внедренье проводил.

Я там трудился, как учёный,
Исследователь – металлург,
А он имея блат огромный,
Руководителем стал вдруг.

Банкротом свой завод оставил,
Но вверх неукротимо лез,
Ни в чём не соблюдая правил
И нищету плодя окрест.

Они бегут к «врагам» на Запад,
У каждого аэродром,
Всего важней – успеть нахапать
И обустроить там свой дом.

Вручён ему по «дружбе» орден,
На время перешёл в запас,
Как конь, по–прежнему пригоден –
Какое дело есть до нас?

Всё снизу видно, люди знают,
Разносит новости молва,
Свой своего не обижает –
Другим занята голова.

А мужики, что собирались
В Москву порядок наводить,
Спустя семь лет ни с чем остались –
Пришли такие же рулить.